Saumon glacé à l'érable et grillé au barbecue



Moi et le saumon, ce n'est pas une grande histoire d'amour.  Mais mon fils adore ça et je cherchais un moyen d'en mettre sur la table autrement qu'en ''pâté au saumon''.  À date, toutes les fois où j'avais tenté d'en manger, ça me roulait dans la bouche, je ne sais pas pourquoi, mais je n'aimais pas ça.  Avec cette recette, j'ai enfin trouvé une autre façon d'intégrer ce poisson à notre alimentation et j'ai rendu un petit garçon très heureux.

La recette dit de prendre 4 filets de saumon, mais moi j'avais un gros filet d'environ 550 g.

2 c. à soupe de jus de citron
½ tasse de sirop d'érable pur
4 c. à soupe de sauce soya
¼ tasse de moutarde de Dijon
1 c. à thé de gingembre émincé
4 filets de saumon
3 c. à soupe d'oignons verts, finement émincés (pas mis)

-  Placer les 5 premiers ingrédients dans un petit bol et mélanger au fouet.
-  Placer les filets dans un plat en verre peu profond et recouvrir de marinade, en réservant ¼ tasse.  Réfrigérer durant 1 heure.
-  Placer les filets sur la grille huilée du barbecue, à environ 14 cm du feu.  Réserver la marinade.  Couvrir et griller pendant environ 4 minutes.  Retourner les filets et badigeonner de marinade.  Couvrir de nouveau et griller encore 4 minutes jusqu'à ce cuisson complète (le saumon s'émiette facilement à la fourchette).
-  Déposer sur les filets, la marinade réservée et les échalotes.

Source :  Maison et demeure

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