Galettes à l'érable


Mes meilleures galettes blanches à vie!!  Elles sont simplement parfaite, elles ont une texture bien moelleuse et un goût d'érable juste assez prononcé.  Avec l'ajout du glaçage, ça fait un dessert irrésistible.  Elles se sont envolées comme neige au soleil. 

Pour 24 à 30 galettes, selon la grosseur


  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 oeufs battus
  • 1 c. à thé d'essence d'érable
  • 3½  tasse de farine
  • 1 1/2  cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuil. à thé de soda
  • 1/4 cuil. à thé de sel

Glaçage


  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d'essence d'érable
  • Éclaircir avec de la crème où du lait


-  Préchauffer le four à 375 F.
-  Dans un grand bol, bien battre la cassonade, le sirop d'érable, la crème sure et les oeufs, jusqu'à consistance homogène.
-  Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
-  Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois ou au mélangeur à basse vitesse.
-  Déposer sur une plaque de cuisson par cuillerées et cuire au four dans le tiers supérieur environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
-  Laisser refroidir complètement sur une grille avant de mettre le glaçage.

Préparation du glaçage


-  Battre le beurre en crème avec l'essence d'érable.
-  Ajouter le sucre en poudre en 3 ou 4 fois en ajoutant un peu de crème ou de lait pour obtenir la texture désirée.
-  Étendre sur les galettes refroidies.


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6 commentaires :

  1. Je ne dirais pas non à une ou deux là toute suite avec mon café;) Bon mardi Dominique!! xxx

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  2. tu parles tellement bien de tes galettes que tu me donnes envie de les cuisiner.

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  3. Tres belle photo! je me demande si j arriverai qu meme resultat ! allez hop je m y colle ce weekend !

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  4. Miam ça doit être bon à l'érable!!!

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  5. Recette testée !
    Tites galettes disparues très vites !

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